O chef de cozinha de Recreio, Adriano Lombé, o popular Didiu, foi vice-campeão do II Festival Gastronômico “Trem Bão de Minas”, promovido pelo IGR Serras e Cachoeiras.
Didiu participou na categoria Pratos Salgados com o prato “Encontro de Sabores” (foto abaixo), feito com filé mignon ao molho de cachaça, bolinho de queijo crocante e farofinha de couve e bacon.
Os três primeiros colocados no concurso foram:
- Campeã (troféu, certificado e R$ 500): Chef Angélica Soares – prato Feijão Tropeiro com Couve – Piacatuba (Leopoldina);
- Vice-campeão (troféu, certificado e R$ 300): Chef Adriano Lombé – prato Encontro de Sabores – Recreio;
- 3º colocado (troféu, certificado e R$ 200): Chef Rita de Cássia – prato Peixe-da-terra – São Lourenço (Itamarati de Minas).
O Festival Gastronômico é um projeto cultural de apoio à preservação, conservação, promoção e difusão da culinária que tem como base a simplicidade da cozinha de origem das cidades mineiras, seus quintais e roças.
O resultado do concurso foi definido por meio de equipe de jurados e votação popular com curtidas no Instagram.
Didiu atualmente é o chef da cozinha do Granel Beer Chef, no Condomínio Granel Ville, em Recreio, às margens do lago da UHE Barra do Braúna, um dos principais pontos turísticos da região.