Chef de cozinha de Recreio é vice-campeão do Festival Gastronômico “Trem Bão de Minas”

O chef de cozinha de Recreio, Adriano Lombé, o popular Didiu, foi vice-campeão do II Festival Gastronômico “Trem Bão de Minas”, promovido pelo IGR Serras e Cachoeiras.

Didiu participou na categoria Pratos Salgados com o prato “Encontro de Sabores” (foto abaixo), feito com filé mignon ao molho de cachaça, bolinho de queijo crocante e farofinha de couve e bacon.

Os três primeiros colocados no concurso foram:

  • Campeã (troféu, certificado e R$ 500): Chef Angélica Soares – prato Feijão Tropeiro com Couve – Piacatuba (Leopoldina);
  • Vice-campeão (troféu, certificado e R$ 300): Chef Adriano Lombé – prato Encontro de Sabores – Recreio;
  • 3º colocado (troféu, certificado e R$ 200): Chef Rita de Cássia – prato Peixe-da-terra – São Lourenço (Itamarati de Minas).

O Festival Gastronômico é um projeto cultural de apoio à preservação, conservação, promoção e difusão da culinária que tem como base a simplicidade da cozinha de origem das cidades mineiras, seus quintais e roças.

O resultado do concurso foi definido por meio de equipe de jurados e votação popular com curtidas no Instagram.

Didiu atualmente é o chef da cozinha do Granel Beer Chef, no Condomínio Granel Ville, em Recreio, às margens do lago da UHE Barra do Braúna, um dos principais pontos turísticos da região.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *